Objectifs de l’étude :

Transmettre aux marins pêcheurs les données leur permettant d’évaluer la faisabilité de la mise en place d’un petit atelier de transformation des produits de leur pêche

  • Une estimation de l’investissement en équipement
  • Les possibilités pour l’implantation d’un laboratoire de transformation
  • Une approche économique de l’activité de transformation
  • Les contraintes à prendre en compte pour le développement de l’activité de transformation de poissons

Etude réalisée par le PARM

Le PARM est un centre de ressources technologique (CRT) qui soutient la valorisation des agroressources de Martinique. C’est un accélérateur d’innovation, qui met à disposition des professionnels du secteur de l’agro-transformation, un large panel de compétences, d’équipements, d’assistance technique et de formations professionnelles agréées.

Le PARM permet aux professionnels d’innover, d’optimiser, de tester, de caractériser leurs produits en conciliant leurs besoins, les exigences qualité des produits alimentaires et la nécessité de valoriser les productions de Martinique.