P.A.T. en pot, votre soupe d’infos !
Découvrez la toute nouvelle lettre d’infos du PAT de l’Espace Sud, baptisée P.A.T. en pot. Vous l’aurez compris, il s’agit d’un clin d’œil gourmand à notre traditionnel Paté en pot. Avec ses rubriques toutes plus appétissantes les unes que les autres, cette savoureuse soupe d’infos...
Actions !
Une fois le diagnostic finalisé, et les enjeux clés identifiés, place au plan d’actions ! Dans le cadre du Projet alimentaire territorial de l’Espace Sud, les élus ont pré-identifié des enjeux prioritaires, qui se déclineront chacun en axes d’intervention puis en actions qui seront débattus avec...
Le Forum de l’alimentation locale
Le jeudi 13 mars 2025, se tiendra le Forum de l’alimentation locale, à la villa Laguerre à Rivière-Salée. Ce forum s’inscrit dans le cadre du Projet alimentaire territorial (PAT) de l’Espace Sud et vise à co-construire avec les acteurs du système alimentaire, de la production à la consommation, un...
Ressources
Diagnostic du PAT de l’Espace Sud : https://drive.google.com/file/d/1AP667TW0qfgtlzlqs7C7MjC0dDMk3Dyh/view Qu’est-ce qu’un PAT – site de la DAAF France PAT – le portail des PAT Les projets alimentaires territoriaux – site des chambres d’agriculture
PAT : Késaco ?
Un projet alimentaire territorial, de son petit nom « PAT », est avant tout une démarche collective visant à améliorer la qualité de l’alimentation locale pour les habitants du territoire. C’est un projet structurant qui fédère autour des enjeux de transition alimentaire, agricole et environnementale. De façon...
Comment mieux manger local ?
Manger local est une excellente façon de soutenir les producteurs du territoire, de réduire votre empreinte carbone et de favoriser une alimentation plus saine. Voici 10 conseils pour manger de manière plus locale : Est-ce que tu as déjà essayé l’un de ces conseils ?
