Dans le cadre des programmes européens de développement LEADER et de leurs engagements à mettre en oeuvre un projet de coopération, les Groupes d’Action Locale (GAL), portés par les trois EPCI de Martinique, ont initié un projet de coopération autour des produits locaux et des circuits de proximité. Le GAL Seine-Aval, dans le département des Yvelines, a été retenu comme partenaire du projet en raison d’enjeux partagés sur cette thématique.
Cette première journée « Jounen manjé lokal : A la redécouverte de nos produits » a pour objectif principal d’échanger et de diffuser de bonnes pratiques avec les acteurs du système alimentaire, de partager les expériences et d’identifier des pistes de collaboration autour de tables rondes.














Related posts
Projet Alimentaire Territorial
Les Jeudis de la transmission

Jédi transmisyon La Chambre d’Agriculture de Martinique organise en octobre 2025 un cycle d’ateliers gratuits baptisé « Les Jeudis de la Transmission », en partenariat avec la CGSS Martinique et plusieurs...
Lire la suiteDécouvrez le livret de recettes végétariennes du LEGTA de Croix-Rivail

Visuel du livret de recettes végétariennes locales pour la restauration scolaire de Martinique
Lire la suite



