Actions !
Une fois le diagnostic finalisé, et les enjeux clés identifiés, place au plan d’actions ! Dans le cadre du Projet alimentaire territorial de l’Espace Sud, les élus ont pré-identifié des enjeux prioritaires, qui se déclineront chacun en axes d’intervention puis en actions qui seront débattus avec...
Boite à idées
Vous aussi vous avez des idées, des remarques, pour mieux manger local ? Partagez-les dans notre boite à idées citoyennes ! Il suffit de nous envoyer vos messages via le formulaire de contact et nous publierons une sélection chaque mois sur notre site web.
Découvrez le livret de recettes végétariennes du LEGTA de Croix-Rivail
Visuel du livret de recettes végétariennes locales pour la restauration scolaire de Martinique
Comment mieux manger local ?
Manger local est une excellente façon de soutenir les producteurs du territoire, de réduire votre empreinte carbone et de favoriser une alimentation plus saine. Voici 10 conseils pour manger de manière plus locale : Est-ce que tu as déjà essayé l’un de ces conseils ?
Votre avis compte. Donnez-le ici !
Qui dit PAT dit Fédérer autour des enjeux alimentaires de notre territoire. C’est pourquoi il nous a paru essentiel de vous interroger en tant qu’habitants du Sud, sur vos pratiques et attentes en matière d’alimentation locale. Si vous habitez dans le Sud de la Martinique,...
PAT : Késaco ?
Un projet alimentaire territorial, de son petit nom « PAT », est avant tout une démarche collective visant à améliorer la qualité de l’alimentation locale pour les habitants du territoire. C’est un projet structurant qui fédère autour des enjeux de transition alimentaire, agricole et environnementale. De façon...
