Actions !
Une fois le diagnostic finalisé, et les enjeux clés identifiés, place au plan d’actions ! Dans le cadre du Projet alimentaire territorial de l’Espace Sud, les élus ont pré-identifié des enjeux prioritaires, qui se déclineront chacun en axes d’intervention puis en actions qui seront débattus avec...
PAT : Késaco ?
Un projet alimentaire territorial, de son petit nom « PAT », est avant tout une démarche collective visant à améliorer la qualité de l’alimentation locale pour les habitants du territoire. C’est un projet structurant qui fédère autour des enjeux de transition alimentaire, agricole et environnementale. De façon...
P.A.T. en pot, votre soupe d’infos !
Découvrez la toute nouvelle lettre d’infos du PAT de l’Espace Sud, baptisée P.A.T. en pot. Vous l’aurez compris, il s’agit d’un clin d’œil gourmand à notre traditionnel Paté en pot. Avec ses rubriques toutes plus appétissantes les unes que les autres, cette savoureuse soupe d’infos...
Comment mieux manger local ?
Manger local est une excellente façon de soutenir les producteurs du territoire, de réduire votre empreinte carbone et de favoriser une alimentation plus saine. Voici 10 conseils pour manger de manière plus locale : Est-ce que tu as déjà essayé l’un de ces conseils ?
Téléchargez la présentation du Forum de l’alimentation locale – PAT de l’Espace Sud
Dans un contexte marqué par une dépendance alimentaire élevée et une précarité croissante des ménages, l’Espace Sud Martinique a choisi de s’engager pour une plus grande autonomie alimentaire et un renforcement durable des systèmes alimentaires locaux. Le Projet Alimentaire Territorial (PAT) est la réponse portée...
Votre avis compte. Donnez-le ici !
Qui dit PAT dit Fédérer autour des enjeux alimentaires de notre territoire. C’est pourquoi il nous a paru essentiel de vous interroger en tant qu’habitants du Sud, sur vos pratiques et attentes en matière d’alimentation locale. Si vous habitez dans le Sud de la Martinique,...
Le Forum de l’alimentation locale
Le jeudi 13 mars 2025, se tiendra le Forum de l’alimentation locale, à la villa Laguerre à Rivière-Salée. Ce forum s’inscrit dans le cadre du Projet alimentaire territorial (PAT) de l’Espace Sud et vise à co-construire avec les acteurs du système alimentaire, de la production à la consommation, un...
