đ Un projet savoureux pour les Ă©lĂšves créé dans le cadre du DĂ©fi Familles. Ce livret est une invitation Ă dĂ©couvrir la cuisine locale, saine et crĂ©ative â Ă partager entre amis ou en famille. Les recettes allient simplicitĂ©, produits de saison et astuces pour Ă©pater Ă la cantine⊠ou Ă la maison ! Recettes rĂ©alisĂ©es par Tatie Maryse!
đ Pourquoi ce livret ?
| Objectifs | Atouts |
|---|---|
| Ăducation alimentaire | DĂ©couvrir lâorigine des aliments et les circuits courts. |
| Cuisiner ensemble | Renforcer la cohĂ©sion via des ateliers ludiques (ex : “Le dĂ©fi Ti manmay”). |
| Valoriser le territoire | Mettre en avant les producteurs locaux et les spécialités régionales. |
đŽ 12 recettes Ă tester dâurgence
| Entrées/ Plat de résistances / Dessert | Ingrédient star local |
|---|---|
| Ćuf au four | Ćuf local |
| Club sandwich au poulet fumé | Giraumon |
| Salade de banane jaune | Fromage frais de Martinique |
| Velouté patate douce giraumon | Patate douce |
| Parmentier de ti-nain | Ti-nain |
| Banane et poireau roulés au jambon | Bananes jaunes |
| Christophine farcie Ă l’Ćuf | Cristophine |
| Tomates farcies Ă la viande | Tomate |
| Cassaves Ă la compotĂ©e d’ananas | Ananas |
| Muffins Ă l’abricot pays | Abricot pays |
| GĂąteau aux pommes d’eau | Pomme d’eau |
| Confipote Ă la christophine | Agrumes |